您好,欢迎来到滨才留学官网!!!
在线客服热线:0451-88855666 | 手机
当前位置:欧洲 -- 签证办理

2019年欧洲留学国家签证注意事项

发布时间:2019-06-12 13:58

导读:

随着小语种留学的崛起,很多人会选择去欧洲小语种国家留学深造,那么这些国家的签证办理注意事项有哪些呢?想必是不少回国人士比较关心的问题,一起来看看2019年欧洲留学国家签证注意事项,欢迎阅读。

随着小语种留学的崛起,很多人会选择去欧洲小语种国家留学深造,那么这些国家的签证办理注意事项有哪些呢?想必是不少回国人士比较关心的问题,一起来看看2019年欧洲留学国家签证注意事项,欢迎阅读。

2019年欧洲留学国家签证注意事项

阅读指南(点击跳跃阅读):瑞典、德国、爱尔兰、挪威

瑞典留学:签证注意事项

瑞典作为诺贝尔的故乡以及诺贝尔奖的发源地,其教育质量在北欧国家中数一数二,近些年也开始逐渐受到中国留学生们的重视,开始成为一个新兴的留学目的国,那么瑞典留学签证申请的时候需要注意哪些事项呢?跟着小编的介绍往下看吧。

瑞典留学:签证材料

经瑞典驻华使馆领事处或公证处认证的高中以上盖有发证机关公章的毕业证书和成绩单。经权威机构翻译的上述文件的英文或法文、德文、瑞典文的翻译件。国际认证的英语水平考试成绩单。瑞典语水平证明。只有当你递交这些材料之后,使馆才会认可你的语言水平,而这一切也是基础中的基础。

接下来也是关于资金证明的,赴瑞典学习本科课程的申请者虽不需交纳学费,但是必须有足够的资金维持在瑞典学习期间的所有费用。要求申请者在学习期间每月的费乃应在1000美元以上。若申请者有足够的资金,可以凭中国银行出具和证明作为担保材料。若申请者有担保人在瑞典境内担保并支付所需费用,该担保人须出示经公证的经济担保书,内含担保的具体金额及担保期限。同时,担保人还须出示其银行存款证明及雇主证明。若担保人居住在瑞典境外,还须出示银行或相关部门的证明,表明其存款可以自由移到国外,瑞典移民部门将每年检查担保人是否支付了被担保者所需的留学费用。否则,移了部门将拒绝给担保者延长签证。这个资金证明办理的方式大家一定要切记。

还有要强调的就是瑞典留学签证需要的时间较长,每年8月1日申请入学的学生需要将资料在前一年的12月1日就要提交到瑞典大使馆进行初审,随后送往高等学校委员会和瑞典移民局进行审查,结果将在6月左右公布,获得居留和入学许可。

德国留学:签证注意事项

德国作为老牌的小语种留学国家,其优势相当明显,那就是教育质量以及相对较大的留学费用优势,由于德国有很多州都是对公立大学免除学费的,因此留学的性价比优势显而易见,而且德国有不少大学排名都在世界前100,甚至前50位,因此教育质量是有保证的,那么,想去德国留学,申请德国留学签证需要注意哪些事项呢?跟小编一起来看一下吧!

德国留学:签证材料:

首先申请留学签证需要的是认真填写完成的三份申请表格(RK1200),并要在表格上贴好照片,接下来还需要提交你所录取的德国大学的录取通知书或者是入学申请证明,而在提交录取通知书的同时也需要提交奖学金证明,这些都和常规的材料并没有什么区别。接下来才是最重要的部分-资金证明。

德国留学的资金证明和其他国家很不一样,因为德国当地法律的限制原因,德国留学生的存款必须先要在德国银行开设一个账户,并且存入每个学年12000马克(约合人民币42000元)的资金,而且每月取款不得超过1000马克(约合3500元人民币)每月取款不得超过一千马克。账户底数不得少于三千二百马克,这笔款只有在外国人管理局同意的情况下才能提取。而其他经费来源也需要通过严格的审核和认定才能获得通过。

所有材料都要提交一份原件两份复印件,必须最迟在德国大学注册或语言考试前的六周前向本使馆递交申请。迟交的申请一般无法及时审理完毕。签证费用为每一份175元人民币,获得通过的签证将在1到3个月内发放。

爱尔兰留学:签证注意事项

爱尔兰作为英国的近邻,现在受到大量留学生青睐,风景如画的爱丁堡,充满神秘色彩的苏格兰高地,美丽的风景是吸引留学生的一个重要因素,然而对于留学生来说,教育质量才是第一,苏格兰拥有众多******的高校,诸如圣三一学院,爱丁堡大学,这一些全欧洲甚至全世界著名的学校都让我们的留学生趋之若鹜,那接下来就让我们了解一下,爱尔兰留学签证需要哪些申请条件和申请材料吧。

爱尔兰留学:签证材料

首先你需要的是一本有效的护照,自课程结束之日起,护照至少仍有6个月的有效期。如果有旧护照,申请人需提供旧护照复印件以便了解其过去的出入境情况。除了有效签证页外,其他各页也同样需要提供。其次,学校提供的文件也是非常重要的,学校须提供邀请信,明确此人已被录取参加全日制课程的学习(注明专业),所学课程需要15小时或更长学时,由个人负费。非正式的邀请信无效。学校在教育及其它办学资历方面必须取得司法部的认可。第三,你要证明你已经付清学费,不过在签证获得之前,最多你只要支付5000镑。接下来就是个人简历的问题,申请人的个人履历应清白,因为这出于人们对公共政策、公共安全或卫生方面的考虑(提供无犯罪纪录证明)。尽管提供了所有文件,由于上述方面的原因,必要时申请人会被拒签,拒签理由恕不奉告。由于奉行保护公共旅行区域等公共政策,因此,有过被英国拒签或在英国有不良移民纪录的,其签证的签发将受到影响。如果某人没有得到赴英签证,须提供拒签理由以便据此做出能否发签证的决定。而后你需要证明自己的经济实力,一旦因为经济问题向爱尔兰政府求助的话,会影响你下一次的赴爱尔兰签证的审核。

这些就是爱尔兰留学签证需要的材料,而现在爱尔兰留学签证还需要通过学校评估,学生委托代理申请学校并凭通知书递交签证申请(是否收取定金由各学校决定,在学生签证申请通过评估后,爱尔兰使馆工作人员将及时通知代理机构,以便学生汇款支付学费,学校提交该汇款的到账证明后,使馆签发赴爱尔兰留学签证。

挪威留学:签证注意事项

一提到挪威,作为一个吃货的小编首先想到的就是挪威肥美的三文鱼,而现在,挪威正在向中国更多的输出它的教育资源,卑尔根大学,奥斯陆大学这一些世界上的******大学正在逐渐对中国学生张开怀抱,然而对于绝大多数中国留学生来说,挪威是一个神秘未知的世界,它的签证要求是什么样的呢?

挪威留学:签证要求

需要的材料有:已经填写完成的申请表,由挪威教育机构签发的学历证明,你的学习计划表和经济计划表,同时需要提供的还有经济证明,每年大约8万挪威克朗,如果你有幸获得了挪威国家教育基金会的资助,那么你就要出示这份资助证明的原件,.如申请人获资助人经济担保,该款项应以申请人名义存入一家挪威银行,并需提供相关证明文件,自费申请人应以本人名义将款项存入一家挪威银行,并需提供相关证明文件。挪威签证所需要的证明材料并不是特别多,因此大家不必太过惊慌,而申请的措施和办法和其他是很类似的,这些我们也就不再赘述了。

免费申请留学: